Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Частник пытался продать китайскую обувь под видом белорусской

19.12.2013 общество
Частник пытался продать китайскую обувь под видом белорусской

Хозяйственный суд Могилевской области оштрафовал ЧПУП «РусОбувь» за попытку продать китайскую обувь под видом белорусской, обойдя тем самым соответствующее налогообложение.

Как сообщил «Ежедневнику» ведущий специалист отдела судебной практики хозяйственного суда Могилёвской области Ян Клюев, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что конфискованный товар китайского производства был ввезен в страну под видом сырья для производства обуви. «Производство» планировалось развернуть в одном из зданий Славгорода.

Представитель суда рассказал, что руководство «РусОбуви» пыталось доказать, что привезенная из КНР обувь бракованная, и они ее хотели разобрать для дальнейшего использования для своего производства обуви, но суд в это не поверил.

20 ноября Хозяйственный суд Могилевской области признал славгородских коммерсантов виновными в хранении товаров без нанесения на них контрольных (идентификационных) знаков и оштрафовал на 10 базовых величин, конфисковав всю китайскую обувь общей стоимость в 1,5 млрд рублей.
В настоящее время постановление могилевского суда обжалуется в Высшем Хозяйственном суде.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]