Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директора «Слодыча» задержали за «прослушку»

19.12.2013 общество
Директора «Слодыча» задержали за «прослушку»

Управление Следственного комитета по г.Минску расследует уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя фабрики «Слодыч». Правоохранители располагают информацией о том, что указанным должностным лицом планировалось организация "прослушки" в помещениях предприятия.

 

Сотрудники правоохранительных органов задержали директора ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» по подозрению в нелегальной «прослушке» подчиненных. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Управления Следственного комитета по Минску, УСК приступил к расследованию уголовного дела, возбужденного Комитетом государственной безопасности в отношении должностных лиц коммерческого предприятия. В действиях указанных лиц выявлены признаки преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса о совершении должностным лицом с использовании своих служебных полномочий незаконного изготовления  с целью сбыта специальных технических средств для негласного получения информации.

В ходе расследования была установлена причастность к совершению этого преступления директора Кондитерской фабрики «Слодыч». Подозреваемая задержана, сейчас проводятся следственные действия. Представитель УСК пояснил, что в ходе проверки, проведенной столичной прокуратурой и УРТЭП ГУВД Мингорисполкома совместно с ОБЭП Партизанского РУВД, выяснилось, что руководитель предприятия распорядилась приобрести у указанной фирмы звукозаписывающее и подслушивающее оборудование. При этом покупка должна была осуществляться за счет средств предприятия, после чего оборудование планировалось установить в служебных помещениях. Такие действия правоохранители расценивают как злоупотребление служебными полномочиями в личных интересах, повлекшее причинение предприятию ущерба в особо крупном размере, который составил свыше 202 миллионов рублей.

Помимо этого, директором ОАО причинен вред правам и законным интересам граждан посредством нарушения тайны телефонных переговоров и других способов общения с применением специальных средств, что нарушает действующее законодательство.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]