Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На польско-белорусской границе задержали россиян с марихуаной

На польско-белорусской границе задержали россиян с марихуаной

Двое граждан России пытались ввезти в Беларусь 14 килограмм марихуаны.

Сотрудники Погранкомитета Польши на переходе Тересполь-Брест пресекли попытку контрабанды 14 килограмм марихуаны общей стоимостью 423 тысячи злотых (100 тысяч евро). Наркотик был обнаружен в «Мерседесе», на котором двое граждан Российской Федерации выезжали из Польши, передает PAP (перевод - charter97.org).

Пограничники обратили внимание на пару россиян, которые нервно вели себя во время прохождения границы. «Наркотик был обнаружен после проверки их «Мерседеса» тестером наркотиков, а также эндоскопическом устройством», - сказал в среду пресс-секретарь Надбужского отдела Погранслужбы Польши Дариуш Сеницкий.

Из специально сконструированных тайников в авто было извлечено 43 пакета, в которых было в общем 14 килограмм высушенной марихуаны. Ее стоимость оценена в 423 тысячи злотых.

«По данному факту окружной прокуратурой в Белой Подляске возбуждено уголовное дело. 35-летний гражданин России арестован, а его 24-летняя спутница освобождена», - добавил Сеницкий.

Это уже третья за этот месяц попытка контрабанды наркотиков из Польши в Беларусь и Украину, пресеченная польскими пограничниками в Люблинском воеводстве. На переходе Славатычи-Домачево был задержан россиянин, который пытался провезти 36 килограмм марихуаны стоимостью свыше миллиона злотых (322 тысячи долларов), а на границе с Украиной в Дорохуске в машине двух граждан Беларуси было обнаружено 175 килограмм гашиша общей стоимостью 7 миллионов злотых ($2,2 млн.)

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]