Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Максим Винярский арестован на 15 суток за солидарность с Евромайданом

20.12.2013 политика
Максим Винярский арестован на 15 суток за солидарность с Евромайданом

Активист «Европейской Беларуси» объявил голодовку в зале суда.

Максим Винярский был задержан вчера вечером на площади Независимости в Минске. Он, а также общественная активистка Наталья Горячко ставили свечи возле Красного костела в память о событиях 19 декабря 2010 года. Их доставили в РУВД Московского района. Через некоторое время Наталью Горячко освободили. Максима Винярского отвезли в РУВД Центрального района, где составили протокол, обвинив в несанкционированном пикетировании посольства Украины 30 ноября.

Судья Виктория Шабуня признала Максима Винярского виновным в нарушении ст. 23.34 КоАП и приговорила его к 15 суткам ареста. Как сообщила charter97.org активистка «Европейской Беларуси» Юлия Степанова, он попросил суд отсрочить исполнение наказания на месяц из-за болезни матери, однако в этом было отказано.

В знак протеста против решения судьи Максим Винярский объявил голодовку.

Напомним, 30 ноября активисты «Европейской Беларуси», движения «Разам» и «Альтернативы» вышли к стенам украинского посольства, чтобы поддержать украинский народ на его пути к евроинтеграции. Они зажгли свечи в знак солидарности, и развернули флаги: белорусский национальный, украинский государственный и флаг Евросоюза.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]