Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Необычные стратегии по снижению веса

20.12.2013 общество
Необычные стратегии по снижению веса

Статистика показывает, что более одной трети взрослого населения США страдает ожирением и почти 70% американцев имеют избыточный вес. Ученые продолжают дискуссии о потере веса, выборе наилучших продуктов и пользе диет, одновременно предлагая несложные рецепты избавления от лишних килограммов. 

С глаз долой, из сердца вон?

Учёные Корнельского университета пищевых продуктов обнаружили, что, отодвинув конфеты на несколько метров от себя, вы заметно сократите их потребление. Во время эксперимента конфеты были переставлены на 6 метров от стола, за которым сидели участники исследования. Это привело к 48%-ному снижению потребления сладостей.

Отбой

Стабильный сон способствует стабилизации веса. Как показали исследования, если продолжительность сна испытуемых менялась более чем на 90 минут, это приводило к отложению жира, особенно в нижней части тела. Также увеличению массы тела способствуют плохое качество сна и сон меньше чем 6,5 или более 8,5 часов за ночь.

Отправка сообщений

В рамках исследования, проведенного в американском Университете Дьюка, ученые наблюдали за женщинами, участвовавшими в программах по снижению веса. Каждый день они получили сообщения, напоминавшие им о необходимости сообщать о результатах снижения веса. В зависимости от достигнутых результатов, участницы эксперимента получали сообщения с советом и информацией. Подобное общение помогало женщинам снижать вес эффективнее, чем традиционные Дневники потери веса.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]