Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Петр Порошенко: Бизнес должен поддержать демократию

23.01.2014 политика
Петр Порошенко: Бизнес должен поддержать демократию

Украинский бизнесмен и политик призвал участников Всемирного экономического форума в Давосе поддержать демократов в его стране.

Такое заявление он сделал, комментируя последние события в Киеве, пишет РБК.

"Бизнес неотделим от власти. Студент ты или член списка Forbes - не имеет значения. Я здесь, чтобы сказать, что формы сотрудничества с властью - выделение кредитов и так далее, нормальные в нормальной ситуации, сейчас не нужны, это поддержка режима", - заявил Петр Порошенко.

Политик отметил, что ни на одной из площадок Давоса нет ни одного украинского чиновника.

"Действия украинского народа против преступной власти не являются формой мести или расправы, это форма мирного протеста", - уверен Порошенко.

Он проинформировал участников форума, что в настоящее время на улице Грушевского в Киеве, где уже несколько дней продолжается противостояние, объявлено временное перемирие.

"Мы даем время оппозиции договориться с Януковичем. Главное требование - отставка правительства, виновного в гибели людей и провале переговоров. И наказание тех, кто отдавал приказы, вне зависимости от должностей", - заключил политик.

Напомним, протесты против срыва подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС в Украине продолжаются уже более двух месяцев. 22 января произошли наиболее серьезные столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. На улице Грушевского в Киеве началась очередная жесткая зачистка демонстрантов. Спецназ и внутренние войска атаковали баррикады, возведенные протестующими. Наступление сопровождалось выстрелами. Силовики вышли за линию сгоревших два дня назад автобусов. Люди пытаются убежать, однако милиционеры их догоняли и избивали.

В результате столкновений, как минимум, трое человек убиты, несколько сотен получили ранения. Двоих демонстрантов, среди которых - белорус Михаил Жизневский, застрелили силовики. Один из протестующих упал с колоннады и умер в реанимации.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]