Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гостиница "Славянская" будет сдана в эксплуатацию в феврале

23.01.2014 общество
Гостиница Славянская будет сдана в эксплуатацию в феврале

"Ежедневник" посетил гостиницу и убедился, что вопреки сообщению Госконтроля, объект будет сдан в срок и примет гостей Чемпионата мира по хоккею.

Как сообщил Госконтроль в своем ведомственном журнале, гостиничный комплекс "Славянский" "будет сдаваться с нарушением сроков". "Ежедневник" связался с гендиректором компании-застройщика данного объекта ИООО "Белинтерросинвест" Павлом Козловым и выяснил оправдана ли обеспокоенность контрольного ведомства.

Павел Козлов отметил "Ежедневнику", что по инвестиционному договору строительство гостиницы должны закончить к марту текущего года, однако в эксплуатацию объект будет введен уже в феврале. "Поскольку, в соответствии с президентским Указом №10, гостиница "Славянская" строилась путем параллельного проектирования и строительства, нормативные сроки последнего были определены в процессе предоставления проектной документации, гораздо позднее, чем был заключен инвестиционный договор (24.06.2010 г. – ред.), – уточнил гендиректор ИООО "Белинтерросинвест". – Мы неоднократно ходатайствовали о приведении в соответствие всех сроков с условиями инвестиционного договора, но по непонятным причинам наши ходатайства не были удовлетворены".

Хотя официальная дата открытия пока не определена, с уверенностью можно говорить, что объект будет сдан в эксплуатацию уже в феврале. Даже учитывая пресловутый форс-мажор, который иногда имеет место быть, у застройщика есть запас. По словам Павла Козлова, гости Чемпионата мира по хоккею однозначно смогут заселяться в его отель.

Гостиница "Славянская" построена в непосредственной близости с "Минск-Ареной". Ее классификация – 3 звезды – то, чего Минску особенно не хватает. Руководство компании-застройщика с оптимизмом смотрит на экономическую отдачу объекта. "В комплексе "Минск-Арена" круглый год проходят множество спортивных состязаний, концертов, выставок и других массовых мероприятий, – отметил Павел Козлов. – Мы не рассчитываем принимать вип-гостей мировой величины, например, известных исполнителей, но каждого из них сопровождает команда из сотен человек – на них мы и рассчитываем".

Всего в гостинице разместились 126 номеров на 250 мест. Цена самого дешевого номера составит на 1 человека, включая завтрак, 98 евро в сутки, самого дорогого класса "Люкс" – 180. Многие номера уже готовы принимать гостей, по всему зданию проведено электричество и пущена вода. Больше всего работ осталось на первом этаже, но это логично: чтобы рабочие не загрязнили. Все оборудование уже завезено на объект и ждет своего времени.

Помимо номерного фонда, в гостиничный комплекс войдут ресторан на 120 и пивной бар на 70 посадочных мест, парикмахерская, магазин для сувениров, периодики и печатных изданий, а также плоскостная парковка. Она будет включать в себя 102 машино-места, в том числе 7 мест для автобусов, а также крытый паркинг на 64 машино-места. Планируется, что ресторан при отеле будет работать до полуночи, а пивной бар – до 6 утра.

Из окон номеров гостиницы "Славянская" открывается далеко не худший в городе вид, на "Минск-Арену", Дрозды, Веснянку, Лебяжий. В теплое время года отчетливо видно водохранилище.

Если уже и говорить о нарушениях срока сдачи, то касательно не гостиницы "Славянской", а ее соседей с северной части. Прямо по соседству с ней должен был быть построен многоэтажный жилой дом. Земля, для него была выделена около 7 лет назад. Как видно на фотографии снизу, за этот большой срок даже первый этаж не построен. Объект, строящийся чуть далее – очередной долгострой. По словам Павла Козлова, это строительство изначально осуществлял гражданин Российской Федерации Бурнос Н. "По нашим сведеньям, там должно было быть построено довольно масштабное сооружение, включающее гостиницу (эскизы предполагаемого проекта можно наблюдать на баннерной растяжке и в интернете), – отметил он. – Достоверных данных о том, кто является застройщиком в настоящее время у нас нет, как и информации о сроках начала и окончания реализации данного проекта. Судя по эскизу, 6 построенных этажей являются лишь незначительной частью предполагаемого сооружения". Темп строительства не впечатляет – примерно по этажу в год.

С девятью другими достраивающимися гостиницами Минска "Ежедневник" знакомил в своем обзорном материале "Какие гостиницы появятся в Минске в 2014 году?". 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]