Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Китай придает большое значение развитию дружественных отношений с Беларусью

15.09.2009 политика
15 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Правительство Китая придает большое значение развитию дружественных отношений с Беларусью. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Лу Гуйчэн, открывая сегодня в Доме дружбы фотовыставку, приуроченную к 60-й годовщине образования КНР. Экспозиция проходит в рамках Дней китайской культуры в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава китайской дипломатической миссии подчеркнул, что "белорусско-китайские связи вышли на уровень всестороннего сотрудничества и стратегического взаимодействия". В течение 17 лет после восстановления дипломатических отношений быстро развивается сотрудничество в разных областях, сказал посол.

Лу Гуйчэн отметил, что китайский народ 60 лет назад, преодолев огромные трудности, одержал победу в борьбе за национальную независимость, начал создавать новый, современный Китай. "За 60 лет китайский народ выбрал новый путь построения социализма с китайской спецификой. В КНР создается и совершенствуется социалистическая рыночная экономика, продолжается устойчивое развитие народного хозяйства, - сказал дипломат. - В итоге КНР удалось достигнуть беспрецедентных успехов. Сейчас это третье в мире государство по экономическому развитию, первое - по объему золотовалютных резервов".

В настоящее время КНР динамично развивается, несмотря на многочисленные трудности: наводнения, разрушительные землетрясения, а также международный финансовый кризис.

Как подчеркнул посол, Китай придерживается мирной внешней политики и развивает международное сотрудничество на основе принципов мирного сосуществования. По словам Лу Гуйчэна, "цель китайской дипломатии - построение гармоничного мира с устойчивым развитием".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]