Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Полиция сорвала сотрудничество клана Гамбино и «Ндрангеты»

11.02.2014 в мире
Полиция сорвала сотрудничество клана Гамбино и «Ндрангеты»

Полиция арестовала предполагаемых членов мафиозного клана Гамбино в Нью-Йорке и группировки «Ндрангета» в Италии по обвинению в организации совместных поставок наркотиков из Южной Америки в Европу. Об этом 11 февраля со ссылкой на заявление правоохранительных органов сообщает агентство Reuters.

Как передает Agence France-Presse, всего в результате полицейской спецоперации арестовали 26 человек, в отношении еще 40 подозреваемых начато расследование. Восемь человек задержали в Нью-Йорке, остальных — в итальянском регионе Калабрия, который считается оплотом «Ндрангеты».

Арестованным предъявлены различные обвинения, в том числе в участии в международной торговле наркотиками и оружием, а также в отмывании денег. По версии следствия, две мафиозных группировки договорились о совместной организации поставок кокаина и другой контрабанды в Италию. Одну из партий наркотиков полиции удалось перехватить в порту Джоя-Таурона в Калабрии. Кокаин спрятали на борту судна среди банок с фруктами.

Раскрытие преступного сговора стало возможно благодаря сотрудничеству правоохранительных органов США, Италии и Канады. Спецоперация, продолжавшаяся два года, получила название «Новый мост». При арестах в Калабрии присутствовали агенты американского ФБР.