Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Опубликовано видео захвата спецназом одного из лидеров «Аль-Каеды»

11.02.2014 в мире

Американское издание The Washington Post 10 февраля разместило на своем сайте видеозапись операции по захвату одного из лидеров «Аль-Каеды» Абу Анаса аль-Либи. Операция по задержанию подозреваемого в терроризме проводилась в ливийском Триполи 5 октября 2013 года силами ФБР, ЦРУ и подразделения Delta министерства обороны США.

На записи видно, что машину, в которой ехал аль-Либи заблокировали два других автомобиля: микроавтобус и легковушка. Из них выскочили вооруженные спецназовцы. Они вытащили лидера «Аль-Каеды» из салона, затолкали его в микроавтобус и скрылись.

После захвата аль-Либи был доставлен на допрос на борт американского военного корабля в Средиземном море, а позднее – в США, где его предали суду.

Аль-Либи подозревают в организации ряда нападений на американские объекты в Азии и Африке и в активной работе на международное террористическое подполье.

В самой Ливии его захват вызвал бурю возмущения среди местных исламистов, которые на некоторое время взяли в заложники премьер-министра страны, обвиненного ими в сотрудничестве с американцами. Главу правительства удалось освободить только после многочасовых переговоров.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]