Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дарья Домрачева: Просто делала то, что могу и умею (Видео)

11.02.2014 спорт
Дарья Домрачева: Просто делала то, что могу и умею (Видео)

В пресс-центре олимпийского комплекса «Лаура» завершилась пресс-конференция с участием золотой медалистки в женской гонке преследования Дарьи Домрачевой.

Белорусская спортсменка ответила на вопросы журналистов, пише «Прессбол».

- Лыжи работали идеально. Спасибо сервисменам — со скоростью было все в порядке. Чувствовала себя достаточно уверенно на рубежах. Насколько тяжело выступать, когда страна ждет медали? Ощутила это после спринтерской гонки. Честно говоря, никакой прессы не читала. Все были в состоянии небольшой тряски. Постаралась от всего отключиться и быть собой, не обращать внимание на происходящее вокруг. Я достаточно опытная спортсменка, за спиной много гонок, чемпионатов мира. В прошлом году было тяжело на чемпионате мира, чувствовалось напряжение внутреннее и со стороны. Тем не менее справилась и завоевала на турнире золото. Хорошо, что не затянула до последнего на Олимпиаде. Просто делала то, что могу и умею, - сказала Дарья Домрачева.

- Какие планы на другие гонки в Сочи?

- Стараюсь не праздновать победы до окончания сезона. Хочется испытать удовольствие от борьбы. Сезон и Игры не закончены. Постараюсь спустить эмоции и настроиться на следующие старты. Самое главное, это эмоции по ходу преодоления себя, по ходу преодоления дистанции.

- Как намерены провести вечер?

- После пресс-конференции допинг-контроль и дорога в гостиницу. Потом массаж, отдых. С командой покричим, потанцуем и все — праздновать буду уже по возвращении домой и весной.

- Как оцениваете качество трассы?

- В сочетании высоты, рельефа и теплых погодных условий спортсменам приходится попыхтеть, серьезно поработать. Состояние трека было лучше, чем на мужском преследовании. Мы видели, сколько падений было у ребят. Сегодня спуски были намного жестче, трасса подготовлена неплохо.

Хочу сказать, что мне поступило предложение стать знаменосцем белорусской сборной. Это большая честь для меня. Но мы с тренерами решили, что будет лучше, если понесу флаг на золотом финише. Счастлива, что это удалось.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]