Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Руководство ЖКУ «Гатово» делило зарплату несуществующего работника

20.02.2014 общество

СК возбудил дело против должностных лиц ЖКУ «Гатово» КУП «ЖКХ Минского района».

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, решение о возбуждении дела принято на основании материалов доследственной проверки, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД Минска.

Установлено, что подозреваемые, злоупотребляя служебными полномочиями, фиктивно трудоустроили минчанина на указанное предприятие в качестве оператора водопроводно-канализационного участка. Ему начислялась заработная плата, но реально мужчина там не работал. Начисленные денежные средства с банковской карточки снимались и распределялись между должностными лицами. Всего было похищено более 54 миллионов рублей.

К материалам уголовного дела приобщены соответствующие документы с недостоверными сведениями о трудоустройстве. Изъяты видеозаписи, подтверждающие факт снятия одним из подозреваемых денежных средств с пластиковой карточки, зарегистрированной на фиктивного работника.

Установленный материальный ущерб возмещен полностью.

Дело по ч. 3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) расследуется Минским районным отделом Следственного комитета.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]