Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Охранники «Короны» вымогали у покупателя деньги

20.02.2014 общество
Охранники «Короны» вымогали у покупателя деньги

В одном из минских гипермаркетов «Корона» произошел очередной конфликт клиентов и охраны.

В больших и не очень магазинах процветает мелкое воровство, и это ни для кого не новость. Но что делать, если покупка завалилась в корзинку или тележку случайно, а охрана трактует это как преступление? Подобную историю описал на форуме onliner.by минчанин, который в минувшую субботу отправился за покупками в «Корону», расположенную в Уручье.

— Поехали с братом и годовалой племянницей закупиться для пикника, — рассказывает он. — Ребенок почти все время спал на руках, потом проснулся, и его посадили в тележку. Закупились где-то на 1,5 млн. На выезде из здания нас остановил охранник и уточнил, оплатили ли мы все покупки. Предложили ему проверить чек. Оказалось, под ногами ребенка были забыты пачка вилок и бутылка смеси для розжига. Упустили, бывает. Предложили охраннику доплатить, но он нас пригласил в помещение охраны. Там еще раз проверили чек. Охранник, как оказалось, начальник смены, сообщил, что мы совершили хищение из магазина. Предложил на выбор: оплатить покупки в десятикратном размере или ехать в РОВД на оформление с оплатой штрафа больше миллиона и сообщением по месту работы. Подтвердить документально десятикратный размер оплаты он не смог.

По словам пользователя, машина из РОВД «так и не доехала». После часа разговоров и препирательств они заплатили 27 тыс. за не пробитый на кассе товар и были отпущены. «Свою невнимательность, вину я признаю, но нелюдское отношение охраны «Короны» возмутило»,— резюмировал минчанин.

Специалисты службы охраны гипермаркета удивлены. Они говорят, что, наоборот, пошли покупателям навстречу.

— Важно понимать, что в данном случае люди совершили правонарушение, — говорит начальник службы охраны Николай Владимирович. — Покупатели были обязаны выложить весь товар на ленту. Вещь, о которой идет речь, не маленькая, завалиться и закатиться куда-то она не могла. К тому же если человек приходит в магазин за каким-то разжигателем, то как он может о нем забыть? Как бы то ни было, граждане были приглашены к начальнику смены. Никаких десятикратных размеров оплаты им никто не предлагал, а сразу же вызвали милицию. Потом пригласили меня. Видя, что с ними маленький ребенок, решил вопрос снять. Стало его жалко. Поэтому предложил им просто оплатить товар. Что же людям не понравилось?

Стоит отметить, что это не первый скандал с участием охранников небезызвестной сети гипермаркетов. Так, например, в прошлом году в одной из минских «Корон» охранники жестоко избили покупателя, который попытался стать на защиту своего друга, а охрана ТЦ «Корона» в Бресте обвинила клиента в краже и допрашивала более трех часов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]