Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Святослав Вакарчук: Ни одна власть не стоит человеческих жизней

20.02.2014 культура

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук обратился к украинским властям.

«Я призываю всех тех, кто называет себя властью, начать немедленные мирные переговоры. Я верю, что в рядах любого движения есть радикалы. Я верю, что у оппозиции есть свои аргументы — она тоже борется за власть. И я считаю ошибкой активное обострение ситуации со стороны протестующих. Но это вовсе не дает власти индульгенцию на проведение тактики «выжженной земли».

Власть выглядит циничной и безответственной, когда, прикрываясь словами о незаконные действия митингующих, которые в большей степени она же сама и спровоцировала, в ответ крушит все на своем пути.

На Майдане сейчас стоят тысячи людей — старенькие дедушки и бабушки, студенты, интеллигентные женщины в дорогих пальто, священники, люди разной веры и национальности. И что — все они экстремисты?

Судя по всему, они готовы стоять до последнего. Потому что им важно их чувство собственного достоинства! И что, вы хотите всех их уничтожить? Это же ваш народ — тысячи миллионы людей по всей стране... Все они террористы? Полстраны — террористы? В каждой области Украины? Вы называете радикалами людей, которые всего лишь хотят справедливых судов и честных чиновников? Вы называете экстремистами людей, которые хотят жить по закону? Вы хотите стрелять в людей, которых обнищали, деморализованы и доведены до отчаяния? Все вы декларируете христианские ценности. Поступите тогда по-христиански и остановите насилие! Поймите, зачистка Майдана ничего не решит. Будут появляться новые Майданы. И это только усугубит ситуацию в стране. Вы этого хотите?

Я убежден: ни одна власть не стоит человеческих жизней.

Вы говорите, что не верите оппозиции? Тогда начните немедленные переговоры с теми, кому верите! Такие люди, вообще, есть в вашей системе координат? Общественные деятели, люди, которые не рвутся в политику, моральные авторитеты из разных уголков Украины, служители Церкви... Уверен, что все они готовы встать вместе, чтобы остановить это бессмысленное и аморальное кровопролитие.

Сделайте этот сверхважный мирный шаг!

Судьба Украины в ваших руках и на вашей ответственности!» - написал он в «Твиттере».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]