Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Канадского анестезиолога приговорили за домогательства к пациенткам под наркозом

26.02.2014 в мире
Канадского анестезиолога приговорили за домогательства к пациенткам под наркозом

Канадского анестезиолога приговорили к десяти годам тюрьмы за домогательства к находившимся под наркозом пациенткам, пишет газета The Toronto Star. 65-летний Джордж Дуднот (George Doodnaught) был арестован в зале суда.

Защита Дуднота намерена подать апелляцию на нынешнее решение в апелляционный суд Онтарио. Кроме того, адвокаты хотят добиться освобождение своего клиента под залог на то время, пока дело будет рассматриваться в следующей инстанции, сообщает Associated Press.

Бывший анестезиолог больницы North York General Hospital (NYGH) в Торонто был признан виновным в изнасилованиях еще в ноябре прошлого года. Его жертвой стала 21 пациентка в возрасте от 25 до 75 лет. Дуднот насиловал женщин, когда те находились на операционном столе. Большинство этих преступлений относятся к периоду с 2006 по 2010 год.

Как выяснилось в ходе судебного процесса, анестезиолог пользовался тем, что во время операций верхняя часть тела пациенток была отделена от нижней плотной перегородкой. Пока врачи и медсестры проводили операцию, Дуднот по другую сторону перегородки трогал пациенток за грудь, целовал их в губы и заставлял заниматься с ним оральным сексом. Пациентки при этом понимали, что происходит, однако из-за частичной анестезии не могли шевелиться и говорить.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]