Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Два индийских моряка пропали после задымления на подлодке

26.02.2014 в мире
Два индийских моряка пропали после задымления на подлодке

Двое индийских моряков пропали без вести после задымления на подлодке «Синдхуратна», сообщает Reuters со ссылкой на представителя военно-морских сил Индии. Кроме того, семь подводников были доставлены в больницу. В общей сложности на борту находились более 60 моряков.

Задымление было зафиксировано рано утром 26 февраля, когда военнослужащие находились на учениях у побережья Мумбаи. Сейчас подлодка «Синдхуратна» направляется на базу.

Между тем военные уже начали расследование инцидента. Индийская газета The Hindustan Times со ссылкой на анонимный источник сообщает, что причиной задымления могло стать возгорание в аккумуляторном отсеке, вызванное коротким замыканием.

Подлодка «Синдхуратна» была куплена индийской армией у СССР в конце 1980-х годов. В 2000-х годах Россия осуществила ее модернизацию.

Ранее на индийских подлодках неоднократно происходили аварии. В январе 2014 года подлодка «Синдугош» села на мель во время возвращения в порт Мумбаи. В результате подлодка не получила значительных повреждений и никто из моряков не пострадал.

Самая крупная авария на индийской подлодке произошла в августе 2013 года. Тогда на борту взорвалось вооружение и начался пожар. В результате погибли 18 моряков, что стало крупнейшей потерей индийских военно-морских сил со времен войны с Пакистаном в 1971 году.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]