Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В минском парке им. Горького пока спилят лишь три дерева

26.02.2014 общество
В минском парке им. Горького пока спилят лишь три дерева

Таков итог собрания заинтересованных граждан по поводу "валки деревьев, находящихся в ненадлежащем состоянии" в парке им. Горького

 По просьбе экологического товарищества «Зеленая сеть» 24 февраля, сотрудники Института экспериментальной ботаники НАН РБ, провели анализ всех деревьев помеченных для вырубки. Были сделаны замеры кроны и высоты, изучен внешний вид деревьев, также были взяты керны древесины. Предварительное заключение: из 19 запланированных спиливать нужно только пять деревьев. Все остальные здоровы и если в чем-то нуждаются, то только в правильном уходе.

Напомним, что решением администрации УП «Городские парки Минскзеленстроя», в чьем ведении находится парк Горького, 3 марта планировалось вырубить 19 деревьев, 14 из которых, по данным экологов, абсолютно здоровые деревья старше 100 лет, формирующие ландшафт парка, некоторые в три обхвата. Это тополя и липы вдоль набережной Свислочи, от плотины и до моста с ул. К. Маркса.

В ходе собрания, прошедшего 26 февраля в парке, была озвучена информация, что УП "Городские парки Минскзеленстроя" 3 марта будут спилены лишь три дерева, в отношении которых Институт экспериментальной ботаники НАН подтвердил необходимость удаления.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]