Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макей не верит в бойкот чемпионата мира по хоккею

03.03.2014 политика
Макей не  верит в бойкот чемпионата мира по хоккею

В Беларуси не опасаются бойкота чемпионата мира по хоккею, который в мае 2014 года пройдет в Минске. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью агентству BNS, стенограмма которого размещена на сайте белорусского МИД.

Макей отметил, что исходя из общепринятого международного этикета, были направлены приглашения руководящим лицам соседних стран и стран, которые будут участвовать в этом чемпионате, пишет БелаПАН.

"Мы прекрасно понимаем ситуацию, которая связана, как я сказал, с демонизацией Беларуси в европейском общественном мнении и, может быть, в американском общественном мнении. Но, тем не менее, мы свой долг выполнили, а уж дело соответствующих руководящих лиц — принять или не принять участие. Мы не рассматриваем это как какой-то бойкот с их стороны. Была попытка организовать бойкот ЧМ на каком-то этапе со стороны различного рода организаций, но, как видите, чемпионат состоится. Я считаю, что это абсурдно глупая идея. Спорт должен быть вне политики. И этот чемпионат затевался не ради имиджа президента Лукашенко", — подчеркнул глава МИД.

Он отметил, что на этапе принятия решения о проведении ЧМ Беларусь действительно достигла хороших успехов в хоккее. "Сейчас идет определенный спад, но я думаю, что мы выправим ситуацию. Мы хотели доставить удовольствие 10 миллионам болельщиков в нашей стране и большому количеству болельщиков, в том числе из Литвы и Латвии, других стран, которые зарезервировали уже себе места для посещения этого чемпионата. Поэтому мы не опасаемся бойкота, мы спокойно смотрим на эту ситуацию, готовимся к чемпионату", — подчеркнул министр иностранных дел.

По его словам, в ВИП-ложе "Минск-Арены" места уже в подавляющем большинстве забронированы. "Мы знаем, что иногда решения принимаются и в самое последнее время, до чемпионата еще далеко. Поэтому мы спокойно смотрим, еще раз, на эту ситуацию. Есть уже ряд лидеров, которые заявили, что приедут, более того, состоятся государственные и официальные визиты, приуроченные к этому чемпионату. Поэтому мы абсолютно спокойны", — сказал Макей.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]