Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Работники украли 20 тысяч литров солярки у брестского ЖКХ

Работники украли 20 тысяч литров солярки у брестского ЖКХ

Инженер и водитель филиала УП «Управление жилищно-коммунального хозяйства» подозреваются в хищении более 20 тысяч литров дизельного топлива.

Управлением внутренних дел Брестского облисполкома возбуждено уголовное дело в отношении инженера-механика и водителя филиала «Брестский гортопсбыт» Брестского областного УП «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Им инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной гурппой). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, пишет «Ежедневник».

Согласно данным оперативников БЭП, по чьим материалам и возбуждено дело, подозреваемые с декабря 2010 по январь 2013 года периодически похищали у предприятия дизельное топливо, часть которого использовали сами для своих нужд, а часть продавали. Всего за три года они похитили более 20 тысяч литров солярки на сумму свыше 100 миллионов рублей. Это если считать по цене в 5 тысяч рублей за литр. Однако с учетом инфляция стоимость похищенного топлива будет потом пересчитана и существенно увеличится.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Следственный комитет для организации предварительного расследования.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]