Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестские власти запретили акцию солидарности с Украиной

09.03.2014 общество
Брестские власти запретили акцию солидарности с Украиной

Шествие в знак солидарности с украинским народом планировалось провести 10 марта.

Как сообщил заявитель акции, председатель Брестской областной организации Объединенной гражданской партии (ОГП) Владимир Вуек, оно должно было пройти с 12.00 до 13.00 по проспекту Машерова и улице Ленина до площади Ленина. Предполагалось, что в нем примет участие не более 15 человек, пишет БелаПАН.

«Из ответа горисполкома на мою заявку следует, что маршрут шествия проходит ближе чем 50 метров от административных зданий, а это запрещено законом «О массовых мероприятиях». С аналогичной мотивировкой чиновники не разрешили нам провести шествие в поддержку Евромайдана 21 декабря», — сказал активист.

Эти запреты он расценивает как нарушение конституционных прав граждан на мирные собрания, пикеты, уличные шествия и свободное выражение мнения.

«Мы намерены обжаловать решение горисполкома по нашей заявке на акцию 10 марта. Будем мотивировать свои действия тем, что в 2013 году брестские власти разрешили представителям демократических сил провести по такому же маршруту первомайскую демонстрацию. Тогда в ней приняло участие более ста человек», — отметил Владимир Вуек.

Напомним, в конце февраля на территорию Крыма вторглись войска Российской Федерации. В течение недели они заняли стратегические объекты по всему полуострову. Парламент Крыма объявил о присоединении к России и проведении референдума, назначив его на 16 марта. Украинские власти назвали эти решения незаконными.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]