Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чеченец организовал в Беларуси бизнес по переброске в ЕС нелегалов

09.03.2014 общество
Чеченец организовал в Беларуси бизнес по переброске в ЕС нелегалов

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении гражданина России чеченской национальности, который организовал незаконный бизнес по переправке в ЕС нелегалов.

Операция по пресечению незаконного бизнеса была проведена Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией ГУБОПиК МВД Беларуси и Службы охраны государственной границы при МВД Литовской Республики. На международную преступную группу по переброске в ЕС нелегалов, оперативным службам удалось выйти после того, как в сентябре 2013 года в Литве были задержаны шесть граждан Вьетнама, которые незаконно пересекли белорусско-литовскую границу. Еще через месяц четверых вьетнамцев задержали белорусские пограничники, и еще троих – опять литовские.

Согласно данным оперативных служб, уроженец Грозного действовал в составе международной преступной группы, которая организовывало сначала въезд вьетнамцев в Россию, затем в Беларусь, а оттуда уже в ЕС.

В настоящее время установлено, что в состав международной преступной группы входили несколько граждан России. Один из них, который проживает в Санкт-Петербурге, уже задержан. А вот чеченец, руководивший этим бизнесом, находится в розыске.

В настоящее время чеченцу предъявлено заочное обвинение в совершении преступлений по ч.2 ст.371-1 (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.371 (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь) Уголовного кодекса Беларуси.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]