Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отец и сын похитили с лидского предприятия 14 бочек с лаком

Отец и сын похитили с лидского предприятия 14 бочек с лаком

Свою аферу два работника «Лидской лакокраски» продумали заранее.

Бочки с лаком и мешки с красителем - и то и другое производится на предприятии, где они работают, - злоумышленники загрузили в прицеп трактора и замаскировали опилками. Такие опилки постоянно вывозятся за пределы территории предприятия. Однако далеко уехать мужчинам не удалось. Едва оказавшись за проходной, отец и сын попали в руки милиционеров, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- Оказалось, что под прикрытием опилок предприимчивые работники попытались вывезти с территории предприятия 14 бочек с лаком и несколько мешков с красителем. Стоимость похищенного превысила шестьдесят миллионов рублей. Лидский районный отдел Следственного комитета по этому факту возбудил уголовное дело, - рассказал официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Сейчас неудачливые воришки находятся под домашним арестом. Такая мера пресечения была применена к подозреваемым, потому что раньше они не имели проблем с законом. Если их вина будет доказана, то отцу и сыну грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]