Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Позиция Беларуси по Украине остается неизменной

12.03.2014 политика
Лукашенко: Позиция Беларуси по Украине остается неизменной Беларусь уже однозначно озвучивала свою позицию по ситуации на Украине, и остается ей приверженной. Об этом заявил президент Александр Лукашенко. По его словам, наша страна прекращает сотрудничество с южной соседкой и готова оказать гуманитарную поддержку. Также белорусский лидер посоветовал новым украинским властям меньше бегать по заграницам, а заняться благополучием народа. "Надо сказать, что тот, кто внимательно следит за политикой и ситуацией, этого не скажет (что Беларусь отмалчивается по Украине – прим. ред.), потому что в самом начале мы однозначно заявили о своей позиции", - заявил Лукашенко на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил Беларуси. Так президент отреагировал на критические комментарии в СМИ, что "Лукашенко молчит, и мы (Беларусь – прим. ред.) не определяемся в отношении событий, прежде всего, которые происходят в Украине".

По его словам, Беларусь продолжает сотрудничество с Украиной, в том числе в экономической сфере, и готова оказать гуманитарную поддержку этой стране. "Мы поставляли и поставляем туда столько энергоресурсов, сколько нужно для Украины, продукты питания и другие вещи. Словом, мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в эту трудную минуту, в том числе по гуманитарной составляющей", - сказал Лукашенко.

Также президент советует новой украинской власти больше уделять внимания решению внутренних проблем в стране, а не переговорам с западными партнерами. "В сухом остатке – надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, а надо заниматься собственной страной и благополучием собственного народа", - заявил Лукашенко. "Как это сделать, если надо, мы подскажем и поможем", - сказал он в заочно обращении к новым украинским властям.

По словам Лукашенко, что у него часто интересуются, что нужно делать для преодоления кризиса на Украине. "Я в шутку отвечаю: "Вы не напрягайтесь – просто нужно работать. А если вы не знаете, что делать, - доверьте нам эту страну, и к концу года мы обеспечим там стабильность, единство народа и целостность государства", - сказал президент.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]