Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российские СМИ соврали, что Чехия поддерживает оккупацию Крыма

26.03.2014 политика
Российские СМИ соврали, что Чехия поддерживает оккупацию Крыма

Российские СМИ запустили ложную информацию о том, что чешский парламент не поддержал санкции против РФ и одобряет оккупацию Крыма.

Как пишет УНИАН, 26 марта РФ облетела новость: "Чешский парламент не поддержал экономические санкции против России". Ссылаясь на чешские СМИ, российские журналисты переврали сообщения о решении нижней палаты парламента Чехии. Сообщается, что первоисточником лживой информации выступило агентство РИА "Новости".

Кроме РИА "Новости", некоторые СМИ сослались на чешское радио "Прага", но текст сообщения подали не оригинальный. В сообщении чешского радио "Прага" было сказано: "Депутаты нижней палаты Парламента Чешской Республики отвергли насильственную аннексию украинского Крыма Россией. Законодатели также поддержали правительство Чехии, которое, касаясь ситуации в Украине, намерено действовать солидарно с другими странами ЕС и НАТО".

Сообщение, что "правительство согласно с решением депутатов, однако, не будет в структурах ЕС добиваться введения экономических санкций против России" объясняется тем, что чешские журналисты ожидали, что правительству будет поручено заняться лоббированием экономических санкций против России в ЕС, в чешских СМИ и обществе обсуждается также необходимость введения персональных санкций Республики Чехия против России.

"Прага" в данном случае констатирует, что никаких инструкций на этот счет правительству парламент Чехии не дал.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]