Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Против директора Слуцкого льнозавода возбудили дело за халатность

Против директора Слуцкого льнозавода возбудили дело за халатность

Уголовное дело за халатность возбуждено в отношении бывшего директора ОАО «Слуцкий льнозавод».

Специалистами Комитета госконтроля Минской области и управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и г. Минску в ходе проверка льнозавода выявлены факты нарушения технологии хранения льнотресты, из-за чего часть сырья пришла в негодность, пишет БелаПАН.

Специалисты РУП «Институт льна» установили, что испорчено и не подлежит переработке 182 тонны сырья. Ущерб составил 370 млн. рублей.

Также установлены факты захоронения 76 тонн испорченной льнотресты для сокрытия фактов бесхозяйственности, сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля.

Кроме того, выявлены факты хранения в Копыльском районе (сырьевая зона ОАО «Слуцкий льнозавод») более 200 т льнотресты, которая не числится по бухгалтерскому учету предприятия.

Напомним, что поручение возбудить уголовное дело по фактам бесхозяйственности на Слуцком льнозаводе дал Лукашенко, посещавший 11 апреля это предприятие. Кроме того, он распорядился направить на предприятие директором председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Виталия Гришанова.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]