Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко презентовал ценность спокойствия

20.04.2014 общество
Лукашенко презентовал ценность спокойствия

Нет на свете ничего дороже мира и спокойствия, заявил Александр Лукашенко 20 апреля, посещая минский Свято-Духов кафедральный собор. Он напомнил, что еще год назад говорил "о так называемой арабской весне, о Сирии, где идет война".

"Я тогда вам говорил в послании белорусскому народу: не думайте, что это так далеко от нас, мир сегодня настолько тесен, что говорить о том, что это далеко, неприемлемо. Смотрите, как получилось: это уже даже не у нашего порога, это уже у нас", — отметил Лукашенко.

"В Украине сегодня происходят плохие события. И мы, конечно, будем делать все для того, чтобы Украина жила спокойно", — цитирует белорусского руководителя его пресс-служба.

"Я это говорю не для того, чтобы нагнетать обстановку. Белорусы не те люди, которых можно наклонять и так далее. Я это говорю для того, чтобы вы еще раз усвоили великую истину: нет на свете ничего дороже мира и спокойствия. Только тогда мы можем спокойно жить, строить свою жизнь и молиться, — сказал он. — Очень бы не хотелось, чтобы мы каждый день с утра до вечера на полыхающих огнем улицах молились за это спокойствие. Давайте его беречь сейчас, когда оно у нас есть. Давайте будем благодарить и Господа Бога за то, что он даровал нам этот мир и покой".

В Свято-Духовом соборе Лукашенко принял участие в пасхальном богослужении и зажег свечу возле Минской иконы Божией Матери, а также обменялся с митрополитом Павлом подарками по случаю светлого праздника. Белорусскому руководителю подарили пасхальное яйцо, созданное в уникальной технике сожской скани. Внутри сферы расположено миниатюрное изображение букета цветов, по бокам — два резных медальона с изображениями святых Петра и Павла. Венчает яйцо резной крест.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]