Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сенатор Боб Коркер: Нужны санкции против «Газпрома» и российских банков

21.04.2014 политика

Вашингтон должен изменить свой внешнеполитический курс.

Об этом заявил американский сенатор Боб Коркер в своем интервью телекомпании NBC.

По его словам, американское правительство должно применить специальные санкции к российским энергетическим компаниям и активнее развивать военное сотрудничество с Киевом. По мнению сенатора, только так можно избежать «геополитической катастрофы» в регионе.

«По-моему, Путин не верит в то, что мы можем его наказать таким способом, - заявил Боб Коркер. - Мы все ждем их следующего шага. А, поскольку мы лишь реагируем на их действия, наш внешнеполитический курс, как я уже сказал, получается сумбурным.

Я считаю, что если они не начнут прямо сейчас уводить с российско-украинской границы 40 тысяч военнослужащих – присутствие которых там является запугиванием украинского народа – если их не начнут немедленно уводить, я полагаю, что нам стоит применить санкции к некоторым энергетическим компаниям – к «Газпрому» и прочим. Кроме того, я думаю, что нужно нанести удар по крупным российским банкам».

Боб Коркер также считает необходимым усиление военного сотрудничества между Киевом и Вашингтоном.

«Нам необходимо развивать отношения с Украиной в области безопасности, - заявил он. - Мы поддерживаем отношения со 138 странами по всему миру, помогаем им с техникой и прочим. И подставлять Украину под удар – а ведь Запад сделал именно это, мы во многом помогли создать те проблемы, которые там существуют – бросать их в нынешнем положении, как сейчас и происходит, – это просто бессовестно.

Нужны санкции и сотрудничество с Киевом с целью усиления его армии. У Украины сейчас есть всего лишь 6 000 подготовленных и экипированных солдат, и они будут вынуждены противостоять российскому вторжению. Впрочем, мне кажется, что Россия будет и дальше придерживаться своей тактики и будет использовать секретные операции и запугивание. И если мы и дальше будем себя вести, как сейчас, то мы, как мне кажется, в итоге потеряем Восточную Украину. А это будет страшнейшей геополитической катастрофой».

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

Несмотря на переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС, которые прошли 17 апреля в Женеве, боевики остаются в занятых зданиях и захватывают новые. Кроме того, они устраивают провокации с целью оправдать ввод российских войск в Украину.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]