Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аэросъемка ГКИ показала все заброшенные земли в Беларуси

21.04.2014 общество
Аэросъемка ГКИ показала все заброшенные земли в Беларуси

В этом году Госкомитет по имуществу Беларуси приобрел аэрокамеру, чтобы произвести цифровку земель. От аэросъемки ничего не утаишь – она вскрыла негативные моменты.

Сегодня белорусские земли представлены в оцифрованном варианте – если раньше была возможность использования только бумажных планов, то теперь реальная ситуация отображается в электронном варианте. Во время сбора информации аэрокамерой были вскрыты ряд негативных факторов:

«Мы увидели большое зарастание земель Гомельской, Могилевской и Витебской областей, увидели бесхозяйственность, заболачивание и выход из строя мелиоративных систем», – заявил Виктор Грищенко, начальник отдела Кадастра Государственного комитета по имуществу Беларуси на пресс-конференции «Рациональное использование земельных ресурсов Республики Беларусь. Вовлечение в хозяйственный оборот пустующих земель».

По словам Грищенко, одна из основных целей аэросъемки – это не столько вскрытие бесхозяйственности, сколько попытка отобразить правдивую ситуацию, что поможет принимать наиболее эффективные руководческие решения.

С 2004 года площадь сельскохозяйственных земель в нашей стране увеличилась на 100 гектаров, однако за последние 2,5 года уменьшилась примерно на такую же цифру. За последние годы страна потеряла почти 80 гектаров пахотных земель ввиду их зарастания.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]