Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Китайская OnePlus выпустила «убийцу» флагманских смартфонов

Китайская OnePlus выпустила «убийцу» флагманских смартфонов

Китайская компания OnePlus анонсировала смартфон One, который имеет характеристики, сравнимые с флагманскими моделями ведущих производителей, но стоит вдвое дешевле — 299 долларов.

У OnePlus One 5,5-дюймовый FullHD-экран с разрешением 1920 на 1080 точек. Смартфон построен на основе самого быстрого на сегодня процессора — 2,5-гигагерцевого четырехъядерноого Qualcomm Snapdragon 801— и имеет 3-гигабайтную оперативную память.

Аппарат обладает фронтальной 5-мегапиксельной и задней 13-мегапиксельной камерой с матрицей Sony Exmor, что в принципе позволяет делать отличные снимки, хотя сами по себе характеристики камеры не могут гарантировать этого. По крайней мере смартфон поддерживает съемку видео с разрешением 4К, а также дает возможность снимать ролики в разрешении HD со скоростью 120 кадров в секунду и воспроизводить их с эффектом замедленного движения.

Все вышеперечисленные характеристики примерно такие же, как у наиболее мощных — флагманских — моделей Samsung, HTC и Sony, однако аппарат OnePlus вдвое дешевле. Даже традиционно недорогой смартфон серии Nexus оказался дороже. Nexus 5 стоит в США 349 долларов за 16-гигабайтную и 399 долларов за 32-гигабайтную версию. А OnePlus One будет продаваться за 299 и 349 долларов для 16- и 64-гигабайтных версий соответственно.

В качестве операционной системы смартфон использует прошивку CyanogenMod 11S. Это модификация современной Android 4.4 с добавлением элементов интерфейса, функций и приложений, которых нет в оригинальной операционной системе Google. Ранее из серийных моделей смартфонов альтернативную прошивку CyanogenMod использовал только аппарат Oppo N1, а пользователям остальных моделей приходилось устанавливать ее самостоятельно с риском вывести смартфон из строя.

Если OnePlus One будет корректно работать и использует потенциал, заложенный в его комплектующих, то данная модель может положить начало заполнению рынка смартфонов китайскими моделями, как это ранее произошло на рынке настольных компьютеров и ноутбуков.

Продажи смартфона начнутся во втором квартале 2014 года в США, Канаде, Великобритании, Гонконге, на Тайване и в нескольких европейских странах. О его продажах в России сведений нет.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]