Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Латвийский министр оправдывается за игру с Лукашенко

24.04.2014 политика
Латвийский министр оправдывается за игру с Лукашенко

Глава министерства охраны среды и регионального развития Латвии Роман Наудиньш объяснил, почему он ездил в Минск и встречался с диктатором.

Белорусскую столицу политик посещал в октябре 2013 года. Тогда члены Сейма Латвии сыграли в хоккей с командой Лукашенко. Белорусская пропаганда традиционно использовала игру в пропагандистских целях и широко разрекламировала ее еще до начала. Растяжки с информацией о предстоящей встрече висели над главным поспектом Минска. Репортаж об очередной «победе» главного хоккеиста страны вчера вечером показали все официальные телеканалы. Еще одна поездка состоялась в январе 2014 года.

Некоторые латвийские СМИ написали, что Роман Наудиньш, который тогда занимал должность парламентского секретаря министерства охраны среды и регионального развития, ходил в баню вместе с белорусским диктатором. Сейчас политик отрицает это. Об этом он заявил в интервью изданию Neatkarīgā rīta avīze (NRA), комментируя проводимые между правительствами двух государств хоккейные матчи, пишет mixnews.lv.

«В Минске мы сыграли в хоккей и все. Некоторые СМИ написали, что мы с Лукашенко сидели вместе в бане. Хотя я с ним даже и словом не обмолвился – после игры он сразу же уехал», – сказал Роман Наудиньш.

По словам министра, хоккейные матчи между политиками – культурная и спортивная дипломатия.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]