Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Убитого боевиками депутата похоронили в Горловке с воинскими почестями

24.04.2014 в мире
Убитого боевиками депутата похоронили в Горловке с воинскими почестями

Сегодня, 24 апреля, родные, коллеги, друзья и однопартийцы простились с жестоко убитым депутатом городского совета Владимиром Рыбаком.

Об этом пишет gorlovka.ua.

Ему было всего 42 года. Он являлся борцом с коррупцией. Отстаивая идею независимой Украины, 17 апреля этого года он открыто выступил на одном из последних митингов у здания горсовета. Проводить в последний путь коллегу пришли ближайшие соратники. На заборе его дома они прикрепили плакат с выборов в ВР.

«Его номер был 19. Он верил в то, что оппозиция от «Батькивщины» сможет победить беззаконие, коррупцию и отстоять принципы человечности. Этот человек всегда открыто отстаивал свою позицию и, кажется, ничего в жизни не боялся!» - говорят друзья, держа в руках плакат с большим портретным изображением Рыбака.

Перед захоронением Отец Александр отслужил панихиду и молебен по погибшему.

К гробу подходили представители исполкома во главе с мэром Евгением Клепом: заместитель мэра Алексей Ивахненко, секретарь горсовета Юрий Василенко, возлагали цветы и приносили венки также депутаты, в том числе и от Партии регионов.

Владимира Рыбака похоронили на Центральном кладбище.

Вся его жизнь была связана с депутатской деятельностью и борьбой за законность и независимость родной страны. Поэтому к надгробью принесли флаг Украины. Прощался каждый безмолвно. Родные исполнили гимн Украины и дружно прокричали «Слава герою Рыбаку!».

Сегодня на похоронах были также сотрудники милиции, пострадавшие при штурме УВД начальник милиции Андрей Крищенко с заместителем Германом Приступой.

Убитому трижды салютовали из пистолетов.

Фото: Reuters/Marko Djurica

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]