Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сепаратисты хвастаются гранатометами и артиллерийской установкой

24.04.2014 в мире
Сепаратисты хвастаются гранатометами и артиллерийской установкой

В распоряжении террористов в Славянске имеются автоматы, пулеметы, охотничьи ружья, а также гранатометы, МЗД и самоходная артиллерийская установка «Нона».

Об этом лидер боевиков Вячеслав Пономарев рассказал в телефонном разговоре с журналистом издания slavgorod.com.ua.

«Но, хочу заметить и это еще не все, у нас есть маленькая тайна, такой сюрприз», - подчеркнул он.

По словам Пономарева, со стороны БЗС дорога блокирована боевиками.

«Будем пока сдерживать, а там посмотрим, если прорвутся в город, то значит, прорвутся, мы их и здесь ждем», - сообщил лидер террористов.

Ранее сегодня глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что у «отрядов самообороны» (террористов в Славянске) есть «около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков гладкоствольного охотничьего оружия».

Напомним, с 12 апреля админздания города Славянска заняты вооруженными террористами. Во время проведения антитеррористической операции подразделениями Министерства внутренних дел и Министерства обороны Украины разблокированы и уничтожены три блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянск Донецкой области. По данным МВД, во время боевого столкновения до 5 террористов было уничтожено.

В Славянском районе из-за обострения ситуации, вызванной перестрелками и военными действиями, прекращены занятия в школах.

Фото: AP

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]