Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Беларуси выясняет, где находится задержанный в Украине белорусский гражданин

24.04.2014 политика
МИД Беларуси выясняет, где находится задержанный в Украине  белорусский гражданин

Министерство иностранных дел Беларуси пытается выяснить судьбу пропавшего на территории Украины белорусского гражданина, сотрудника телекомпании НТВ Степана Чирича.

Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

Ранее телекомпания сообщила, что сотрудник "Первой продюсерской компании" (ППК), которая производит для НТВ программу "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым", поехал по заданию редакции в украинский город Першотравенск Днепропетровской области и пропал. В телекомпании подозревают, что его могли задержать как одного из "диверсантов, выдающих себя за журналистов".

"Мы выясняем все обстоятельства. Подключили главное консульское управление и посольство в Киеве", — сказал Мирончик.

В белорусском посольстве в Киеве РИА Новости сообщили, что диппредставительство направило запросы по этому поводу в компетентные украинские органы.

"Мы в курсе этой ситуации и сейчас плотно занимаемся этим вопросом, официального подтверждения пока не было. В украинском МИД также пока информация не проходила. Мы направили запросы в соответствующие органы. Ведь это произошло еще в среду утром, уже сутки прошли, а нас ответственные органы не уведомили", — рассказал представитель белорусского посольства. В посольстве сказали, что не фиксировали за последнее время фактов задержания граждан Белоруссии в связи с событиями на Украине.

Ранее на территории Украины, на которой с конца прошлого года разразился политический кризис, уже задерживали российских журналистов. Позднее они обнаруживались в различных отделениях милиции этой страны.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]