Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мэра Енакиево заставляют присягнуть оккупантам

24.04.2014 в мире
Мэра Енакиево заставляют присягнуть оккупантам

Енакиевский городской голова Валерий Олейник находится под постоянным давлением со стороны сепаратистов.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Донецкой областной госадминистрации.

«Мэр Енакиево находится под постоянным давлением со стороны представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики», которые принуждают его к принятию присяги на верность республики путем угроз и оскорблений», - сказано в сообщении.

Кроме того, в ОГА отметили, что представители так называемой «Донецкой Народной Республики», желая найти компромисс, идут на контакт с местным руководством в некоторых городах области. Так, в городе Снежное выработанную совместную договорённость с городской властью они пытаются согласовать с руководством «ДНР» в Донецке. А в Харцызске вопрос о проведении «референдума» активисты пытаются вынести на сессию горсовета 25 апреля.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику. 24 апреля украинская армия начала освобождение Славянска.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]