Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

По факту отравления школьников хлоркой возбуждено уголовное дело

24.04.2014 общество
По факту отравления школьников хлоркой возбуждено уголовное дело

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту происшествия в бассейне лицея №1 Минска, откуда сегодня были госпитализированы 16 учащихся.

В лицее работают судмедэксперты и следователи, пишет БЕЛТА со ссылкой на официального представителя СК Беларуси Юлия Гончарова.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.336 УК Республики Беларусь по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего отравление 16 учащихся в бассейне образовательного учреждения.

"По состоянию на 19.00 четверо детей остаются в стационаре, остальные - на амбулаторном лечении. Угрозы для жизни детей нет", - сообщила Юлия Гончарова.

Следователи продолжают работу в учреждении: изымают документацию, опрашивают должностные лица учебного учреждения, а также работников, ответственных за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Работу на месте координирует первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков.

На данный момент на месте работают эксперты территориальных подразделений и главный судебно-медицинский эксперт Минска. "По поручению следствия экспертами проводится осмотр медицинского кабинета для определения качества оказания первой медицинской помощи, наличия необходимых для этого средств", - сообщили в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз.

Для оказания максимальной помощи следствию и координации работы экспертов на место происшествия прибыл начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минску полковник юстиции Николай Талецкий. На место происшествия также прибыла экспертная группа для содействия при изъятии электронного устройства, определяющего дозировку смеси для дезинфекции воды в бассейне.

Как сообщалось, сегодня в бассейне лицея №1 (проспект Газеты "Звязда", 6а) произошло ЧП. Плановые занятия с учениками средней школы №105 Минска начались после замены воды в бассейне аппаратом хлорирования воды с использованием водного раствора гипохлорита натрия для плавательных бассейнов. Около 12.30 дети почувствовали ухудшение самочувствия (кашель, резь в глазах, покраснение глаз). Инструктор по плаванию и персонал спорткомплекса оперативно вывели детей на свежий воздух. Доступ в здание спорткомплекса был ограничен. Прибывшие бригады скорой медицинской помощи госпитализировали 16 детей (ученики четвертых классов) и инструктора по плаванию.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]