Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У Сергея Калякина обыскали автомобиль и изъяли листовки

30.09.2009 политика
У Сергея Калякина обыскали автомобиль и изъяли листовки

Свой арест лидер Партии коммунистов Белорусской объясняет тем, что белорусские власти пытаются запугать активистов оппозиции.

Днем 30 сентября во время распространения печатных СМИ был задержан глава ПКБ Сергей Калякин. В настоящее время он находится в РУВД Партизанского района. Об этом лидер ПКБ сообщил в телефонном разговоре корреспонденту сайта www.charter97.org.

«Я распространял газеты «Глоток воздуха» и «Товарищ» на центральной проходной МТЗ, -- рассказал политик. -- Уже после раздачи вместе с журналистами направился в сторону подземного перехода. При выходе из него ко мне подошли двое мужчин в штатском и показали удостоверения. Меня провели в автозак для «проверки личности». Я показал паспорт, после чего просидел в автозаке еще 40 минут. Потом меня почему-то повезли в Партизанский РУВД. Здесь я увидел свой легковой автомобиль и водителя. Сотрудники милиции пытались досмотреть машину. Я заявил, что не допущу этого без понятых. Вскоре их привели. В настоящее время у меня изымают листовки и составляют протокол изъятия».

Сергей Калякин заявляет, что его задержание не было случайным.

«Белорусские власти запретили все акции общереспубликанского дня социальной информирования, который ОДС проводит 30 сентября. Сегодня были задержаны многие активисты оппозиции. Сотрудникам милиции просто дан приказ от высокопоставленных чиновников. Цель таких задержаний - запугать людей, которые пытаются заниматься политической деятельностью», -- заявил лидер коммунистов.

Напомним, что двумя часами раньше возле Комаровского рынка был задержан председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и активист Александр Степаненко.

В настоящее время отсутствует связь еще с двумя активистами ПКБ - Дмитрием Яненко и Валерием Ухналевым, которые раздавали рабочим газеты и другую агитационную продукцию ОДС у проходной Минского автомобильного завода.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]