Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЕС расширит список санкций в отношении россиян

26.04.2014 в мире
ЕС расширит список санкций в отношении россиян

Перечень тех, кто попадет под санкции, уже принципиально согласован.

Европейский Союз расширит список россиян, которые подпадают под визовые и банковские санкции из-за конфликта вокруг Украины. Об этом сообщил источник в Еврокомиссии.

Какие именно новые имена внесут в санкционный список, не уточняется. Источник, однако, отметил, что расширенный санкционный перечень уже принципиально согласован, поэтому добавление новых имен в него не займет много времени, передает Deutsche Welle.

Высокопоставленные дипломаты из стран Евросоюза обсудят вопрос о расширении санкций против РФ уже в понедельник, 28 апреля. Представитель администрации США сообщил, что в тот же день Вашингтон может ввести против России дополнительные штрафные меры.

Напомним, ранее лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. Согласно заявлению стран "Большой семерки", США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада, готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов в Украине в следующем месяце".

Представители G7 поддержали Киев, посчитав, что украинские власти проявили выдержку во время операции в восточных областях Украины. "Напротив, Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с женевскими соглашениями", - подчеркивается в совместном заявлении.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных нескольких дипломатов проинформировало, что Евросоюз был готов ввести санкции в отношении еще 15 российских и крымских официальных лиц, но откладывал этот шаг, чтобы оценить, как повлияет на ситуацию женевская договоренность.

Ранее сообщалось, что Евросоюз может применить визовые и финансовые санкции в отношении российских граждан - расширенный список состоит из 107 человек и включает едва ли не все высшее политическое руководство страны.

На сегодня общий список лиц, в отношении которых применены ЕС санкции, достиг 22-х человек. В этот список включены и украинские граждане.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]