Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские чиновники продолжают кормить Запад обещаниями

02.10.2009 политика

Представители Министерства юстиции Беларуси приняли участие в совещании по вопросам человеческого измерения ОБСЕ.

В рамках прошедшего 28-29 сентября в Варшаве совещания по вопросам человеческого измерения ОБСЕ чиновники заявили, что право граждан страны на свободу объединений закреплено в Конституции и в республике делается все, чтобы граждане имели необходимые условия для реализации этого права, сообщает сайт «Европейская Беларусь» со ссылкой на АФН.

На совещании прозвучало, что в белорусский «парламент» направлен законопроект, упрощающий процедуру регистрации общественных объединений. В частности документом предусмотрено сокращение сроков рассмотрения поступающих на регистрацию документов.

Представители Минюста заявили, что отказы в регистрации тех или иных структур принимались лишь в тех случаях, когда документы не соответствовали законодательству.

Впрочем, к подобным заявлениям следует относиться весьма осторожно. Высказывания чиновников министерства в Варшаве – далеко не первый случай, когда представители власти, очутившись по другую сторону границ с ЕС, внезапно демонстрируют приверженность духу либерализации и демократии.

Однако стоит им только пересечь границу по пути домой, как они моментально забывают все сказанное накануне за границей. Подобные провалы памяти можно объяснить лишь одним – ужасом от того, куда приходится возвращаться.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]