Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Восточная Украина готовится принять удар оккупантов

02.05.2014 в мире
Восточная Украина готовится принять удар оккупантов

Военнослужащие при поддержке местного населения установили блокпосты на ключевых дорогах Сумской области.

Такие меры приняты в связи с напряженной обстановкой на востоке страны, сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

"Силами личного состава одной из военных частей Вооруженных сил Украины при поддержке местного населения на ключевых магистральных автомобильных дорогах Сумской области организован ряд блокпостов с круглосуточным дежурством", - говорится в сообщении.

Военнослужащие останавливают и проверяют все подозрительные автомобили. Первоочередное внимание уделяется грузовым автомобилям, которые могут перевозить как военные, так и гражданские грузы.

"В рамках выполнения поставленных задач военнослужащие также оказывают помощь представителям органов внутренних дел. В частности, недавно ими было обнаружено похищенное авто", - рассказали в Министерстве обороны.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в городах восточных областей Украины. Журналисты западных СМИ сообщали, что среди боевиков присутствуют и белорусы.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику. 24 апреля украинская армия начала освобождение Славянска, однако на следующий день операция была прекращена.

29 апреля сепаратисты захватили ключевые административные здания в Луганске — самом восточном областном центре Украины. Штурм проходил с использованием огенстрельного оружия. Под контролем захватчиков — областная администрация, прокуратура, СБУ, МВД и телерадиоцентр города. 1 мая сепаратисты заняли ряд ключевых зданий в Донецке.

2 мая украинская армия возобновила антитеррористическую операцию в Славянске и освободила часть города.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]