Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинские силовики отбили у захватчиков телецентр Славянска

04.05.2014 в мире

Здание освобождено в ходе антитеррористической операции.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Подробности освобождения телецентра в Славянске пока неизвестны.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в городах восточных областей Украины. Журналисты западных СМИ сообщали, что среди боевиков присутствуют и белорусы.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику. 24 апреля украинская армия начала освобождение Славянска, однако на следующий день операция была прекращена.

29 апреля сепаратисты захватили ключевые административные здания в Луганске — самом восточном областном центре Украины. Штурм проходил с использованием огенстрельного оружия. Под контролем захватчиков — областная администрация, прокуратура, СБУ, МВД и телерадиоцентр города. 1 мая сепаратисты заняли ряд ключевых зданий в Донецке.

2 мая украинская армия возобновила антитеррористическую операцию. Силовики взяли в кольцо Славянск и освободили практически весь Краматорск, за исключением нескольких зданий в центре города, где засели вооруженные террористы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]