Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Антитеррористическая операция расширится на все захваченные города Донбасса

04.05.2014 в мире
Антитеррористическая операция расширится на все захваченные города Донбасса

После освобождения Краматорска и Славянска украинские силовики займутся террористами в других городах.

Об этом заявил в эфире "5 канала" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, пишет NEWSru.ua.

"После того, как завершится операция в Славянске и Краматорске, мы будем проводить также активную фазу операции в других городах, где экстремисты и террористы игнорируют украинский закон, ставят под угрозу жизни украинских граждан, проводят антизаконную деятельность", - сказал он.

А заместитель министра обороны Украины, адмирал Игорь Кабаненко на своей странице в социальной сети "Фейсбук" заявил, что украинские военные показали профессионализм и решительность.

"Правильное руководство, профессионализм, взаимодействие, решительность и активность - как и всегда залог успеха. Надо двигаться вперед на этих принципах. Украинские военные способны в условиях навязанной извне грязной гибридной войны вести результативные действия", - написал он.

Адмирал уверен, что события последних дней свидетельствуют, что моральный дух военных высокий, ведь "семеро раненых десантников отказались от госпитализации".

Также Кабаненко подчеркнул, что освобождение наблюдателей ОБСЕ и украинских офицеров - верификаторов - удачная операция совместно с союзниками. Кабаненко сообщил, что на данный момент на государственном и местном уровнях создан эффективный механизм народного ополчения для защиты государства и украинских граждан - части территориальной обороны, которые комплектуются добровольцами.

"Всем экстремизмом управляют из Кремля с использованием механизмов запугивания, подкупа и убийств. Оборона в "мятежных" местах готовится российскими военными специалистами, а не местным населением", - сообщил адмирал. Помимо этого, адмирал считает, что и против российской пропаганды у украинского общества выработался иммунитет: "Фейки российской пропаганды продолжают рисоваться с утроенной истерией, но они явно пробуксовывают".

"Граждане Украины поддерживают решительные действия по освобождению нашей земли от террористов и экстремистов. Пятой колонны в Украини хватает - эта проблема требует немедленного решения и создание предохранителей на будущее. Украинский народ - это сила, которая способна остановить любого врага. Одновременно расслабляться не надо: этот враг коварный и циничный", - подчеркнул Кабаненко.

Напомним, 2 мая, около 4:30 в Славянске началась полномасштабная антитеррористическая операция. Операция проходит силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС.

АТО проходит в сложнейших условиях, когда часть местного населения используется террористами в качестве живого щита.

Фото: AP

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]