Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрий Луценко: Смерти в Одессе на совести милицейского начальства

04.05.2014 в мире
Юрий Луценко: Смерти в Одессе на совести милицейского начальства

В смерти десятков людей в Одессе виновна милиция, ставшая на защиту террористов, которые убивали проукраинских демонстрантов.

В этом уверен лидер движения "Третья Украинская Республика" и бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политика.

"События в Одессе - это прежде всего результат партийных квот. Я сразу говорил, что назначать экс-гаишника Закарпатья Луцюка начальником Одесского УМВД - абсолютная глупость. С этим все (в том числе и Аваков ) соглашались. Но депутат "Батькивщины" Дубовый решил, что Одесса - его квота за верность" - отмечает Луценко.

В результате, по словам политика, "милиция преступно бездействовала, глядя на накопление приезжих колорадов в центре Одессы. Ни одного нового зама господин Луцюк так и не назначил. Начальником горуправления стал человек местного криминального авторитета, по совместительству - депутат ПР. Три из четырех начальников городских райотделов поехали в отпуск заграницу. Никаких планов сил и средств на запланированные массовые митинги разработано не было".

Как отмечает Луценко, негласно всем в ручном режиме руководил заместитель по общественной безопасности Фучеджи.

"Под его руководством милиция фактически стала на защиту террористов, которые камнями, а затем и автоматами убивали проукраинских демонстрантов. Явная демонстрация вседозволенности экстремистов-колорадов, которые убивали одного за одним проукраинских активистов, стала основной причиной взрыва насилия ультрасов. Десятки смертей людей - на совести одесского милицейского начальства. Министр Аваков правильно снял непутевого Луцюка. Хотя должен был это сделать давным-давно. Однако, уже на следующее утро в Одессе высадился партийный десант во главе с Дубовым. Сначала они пытались добиться переквалификации приказа: вместо снять - временно отстранить. Когда это не удалось - пробили приказ о назначении одиозного Фучеджи исполняющим обязанности", - отмечает политик.

По словам Луценко, Фучеджи далеко не тот человек, который сможет навести порядок в Одессе, скорее наоборот.

"Это он будет останавливать уже проанонсированный реванш колорадов? Это он не допустит восстановления сепаратистского лагеря на Куликовом поле? Или все проще? Он поможет захватить рынок "7 км", где уже вчера началась рейдерская атака. Он обеспечит победу мэра от мафии, который пообещал сбросить 20% в нужный партийный ящик. Время прекратить партийные игрища! Депутаты должны писать законы, а не назначать начальников милиции и губернаторов. Милиция должна защищать людей и обезвредить преступников. Глава мафии Юга "Ангел" (который при мне был в международном розыске) не должен устанавливать свои правила. Его ставленник не должен управлять Одессой. Время пошло на часы", - резюмировал политик.

Напомним, по последним данным, во время столкновений, спровоцированных атакой пророссийских боевиков на акцию в поддержку единства Украины в Одессе, погибло 43 человека, 25 находятся в тяжелом состоянии. Большинство погибших – жертвы пожара в Одесском доме профсоюзов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]