Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти отопление не включили, но отключили горячую воду

07.10.2009 общество
Власти отопление не включили, но отключили горячую воду

Многие минчане в эти дни жалуются на холод в квартирах, но вместо того, что включить отопление городские власти оставили без горячей воды сотни тысяч жителей столицы.

Как сообщили сайту www.charter97.org в УП «Минсккоммунтеплосети», с сегодняшнего дня минимум на три дня отключена горячая вода на 7 участках столицы, которые охватывают десятки минских улиц. Так, без горячей воды остались проспект Рокоссовского, улицы Макаенка, Мирошниченко, Гамарника, Берестянская, Столетова, Березовая, Ольшевская, Филимонова, Плеханова и многие другие.

Специалисты «Минсккоммунтеплосети» отмечают, что отключение произошло из-за «переврезки в связи с началом отопительного сезона участков на вновь переложенных магистралях». По их словам, начиная эти работы, они «не знали, что вдруг так резко станет холодно».

Отвечая на вопрос, когда же в Минске будет включено отопление в жилых домах, в УП «Минсккоммунтеплосети» сказали, что от них это не зависит - «все зависит от Мингорисполкома, они дают указание», но, вероятно, тепло пойдет в квартиры минчан не раньше следующей недели.

Напомним, что на этой неделе начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук заявил журналистам, что отопление в домах Минска могут включить 8 октября.

«Потребителям 2-й категории (жилфонд, общежития, гостиницы) тепло подается, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов. В предыдущие дни среднесуточная температура была в пределах 9-9,5 градуса. Поэтому есть вероятность, что отопление в домах столицы будет включено в четверг», - сказал Анатолий Лавничук.

По его словам, жилищные службы города готовы к процессу подачи тепла. Паспорта готовности получили все дома, за исключением домов пяти товариществ собственников. «Теплоисточники готовы, сети готовы. Единственный вопрос для коммунальных служб - заполнить системы отопления», - отметил представитель Мингорисполкома, пояснив, что в период запуска отопления в сеть нужно вбросить большой объем воды. «Эту работу мы проводили в течение недели с тем, чтобы все системы отопления были заполнены теплоносителем», - добавил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]