Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь вырвала победу у Швейцарии на ЧМ по хоккею

12.05.2014 общество
Беларусь вырвала победу у Швейцарии на ЧМ по хоккею Национальная сборная Беларуси выиграла у команды Швейцарии со счетом 4:3 на первенстве планеты по хоккею. Таким образом, белорусская команда одержала победы в двух из трех проведенных матчах и заработала 6 очков. А это значит, что у нашей страны есть реальные шансы выйти в четвертьфинал и повторить успех Олимпийский игр в Солт-Лейк-Сити.  Хотя, конечно, нужно очень сильно постараться, ведь впереди игры с финнами, немцами, латышами и россиянами. 
Матч Беларусь-Швейцария проходил на «Минск-Арене», как и все остальные игры группы В. Присутствовало 13 207 зрителей.
Поначалу швейцарцы имели некоторое преимущество. Однако счет открыли хозяева: на 6-й минуте, когда белорусы играли в меньшинстве, свою вторую шайбу на турнире забросил Сергей Костицын. Правда, перевес сохранялся недолго: всего через 45 секунд сборная Швейцарии реализовала большинство после броска Янника Вебера - 1:1. Незадолго до сирены гости сумели повторить успех белорусов, играя в численном меньшинстве, и вышли вперед - гол в активе Рето Шеппи. 
Во втором периоде Андрей Стась совершил отличный сольный проход, и результат сравнялся - 2:2. 
В заключительной двадцатиминутке альпийская дружина вновь захватила инициативу и снова вышла вперед после броска Этьенна Фруадево. Но тут первая тройка белорусской сборной сделала то, на что так рассчитывали болельщики – Сергей Костицын сделал счет 3:3. Его ассистентами стали Алексей Калюжный и Михаил Грабовский. 
Можно было подумать, что матч перейдет в овертайм, но, к счастью, этого не произошло, и единственный игрок Национальной хоккейной лиги в составе белорусской сборной Михаил Грабовский вывел свою команду вперед – 4:3. 
Свой первый матч на домашнем Чемпионате мира белорусы проиграли команде США с разгромным счетом 1:6, однако после смогли взять себя в руки и выиграли у Казахстана – 4:1.  
Что до целей и задач, которые ставит перед собой Национальная сборная Беларуси – это как минимум выход в четвертьфинал, как на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, когда им удалось сенсационно обыграть шведов и в итоге стать четвертыми. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]