Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Доллар замер, евро упал, рубль вырос

Доллар замер, евро упал, рубль вырос Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи белорусский рубль укрепился к евро и ослаб к национальной валюте Российской Федерации. Доллар остался на прежней позиции.  Так, Национальный банк Беларуси на завтра установил курс доллара в 10 020 белорусских рублей – как и на сегодня. Доллар стоит на месте или растет уже в течение полугода, 5 месяцев подряд курс доллара увеличивается не более чем на 10 рублей в сутки. С начала месяца доллар подорожал всего на 40 рублей, с начала года ровно на 500 рублей. 
Что до курса евро, то сегодня он снизился на 20 рублей до 13 720 белорусских рублей. В итоге, за последние 5 дней торгов евро снизился на 210 рублей. С начала мая евро подешевел уже на 120 рублей, за последние 30 дней европейская валюта подешевела на 40 рублей. 
А вот российский рубль продолжает стремиться к максимальному значению с начала года – сегодня он подорожал еще на 0,5 рубля до 289 белорусских рублей. Выше этой отметки последний раз рубль поднимался 2 января 2014 года, когда за один российский давали 290 белорусских. С начала месяца российский рубль укрепился к белорусскому уже на 12 рублей, пишет select.by. 
Напомним, в апреле текущего года граждане Беларуси продолжали оставаться чистыми покупателями иностранной валюты. Аналогичная ситуация сложилась на финансовом рынке в феврале и марте. Так, физлица в апреле продали наличной и безналичной валюты на $741,2 млн (на 4,6% меньше марта), купили – $799,6 млн (на 7,5% меньше), чистая покупка валюты физлицами за апрель составила $58,4 млн (против $87,2 млн в марте и $19,5 млн в феврале).

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]