Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Барановичский активист требует вернуть конфискованный флаг Украины

18.05.2014 политика
Барановичский активист требует вернуть конфискованный флаг Украины

Владимир Гундарь направил заявление на имя председателя суда Барановичского района Николая Кмиты.

Активист требует вернуть ему государственный флаг Украины, конфискованный ранее, пишет сайт ПЦ «Вясна».

Еще 21 марта судья Станислав Пивовар признал Владимира Гундаря виновным в проведении несанкционированного пикета против агрессии России и приговорил его к административному штрафу в размере 15 базовых величин. Судья отказался вернуть Виктору Гундарю украинский флаг и плакат «Путинские банд-агрессоры - вон из Украины, вон из Беларуси», сообщив, что эти вещественные доказательства по закону должны остаться в его административном деле.

15 мая активист получил копию постановления городского суда от 8 мая, в которой сообщалось, что Барановичский суд постановил уничтожить государственный украинский флаг и плакат.

«В своем заявлении я написал, что граждане нашего города возмущены варварским решением городского суда об уничтожении государственного символа братской нам Украины. Такие действия суда разрушают цивилизованные межгосударственные и межнациональные отношения Республики Беларусь с соседними государствами. Поэтому в этом заявлении я требую вернуть мне государственный флаг Украины», - пояснил Владимир Гундарь.

Заявление подписали активисты общественных организаций и политических партий Анжелика Камбалова, Вячеслав Болбат, Виктор Сырица, Николай Черноус, Александр Войтешик и Сергей Говша.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]