Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЕС выделит Беларуси 1,7 млн евро для борьбы с болезнями диких животных

27.05.2014 общество
ЕС выделит Беларуси 1,7 млн евро для борьбы с болезнями диких животных

Евросоюз выделит Беларуси более 1,7 млн евро для борьбы с болезнями диких животных в течение 2014 года.

Как сообщила БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Беларуси, во вторник 27 мая в посольстве Беларуси во Франции подписаны соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Государственной службой продовольствия и ветеринарии Литвы, а также Продовольственно-ветеринарной службой Латвии по предоставлению безвозмездной финансовой помощи Евросоюза для борьбы с болезнями диких животных на территории Беларуси в течение 2014 года. Общая сумма помощи ЕС по двум соглашениям составит 1,729 млн евро, уточнили в пресс-службе МИД.

С белорусской стороны соглашения подписал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. Замминистра находится в Париже во главе белорусской делегации, участвующей в 82-й Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро (МЭБ), которая проходит 25-30 мая.

Как отметили в пресс-службе МИД, во время сессии МЭБ делегация Беларуси провела переговоры с делегациями Франции, Дании и Чехии по вопросам закупки племенных животных, приняла участие во встрече представителей ЕС и стран - участниц Таможенного союза по вопросам борьбы с распространением африканской чумы и сотрудничества по противодействию вновь возникающим инфекциям у животных.

Международное эпизоотическое бюро - межправительственная организация, образованная в 1924 году и насчитывающая в настоящее время 178 стран-членов. Главными задачами МЭБ являются сбор и предоставление государствам-членам информации об эпизоотической ситуации в разных странах мира, координирование и содействие в проведении научно-исследовательских работ в области профилактики и борьбы с заразными болезнями животных на международном уровне.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]