Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Туры в Болгарию выкуплены до конца июля

11.06.2014 общество
Туры в Болгарию выкуплены до конца июля

Несмотря на падение спроса среди белорусов на автобусные перевозки, нынешний сезон в Болгарии идет на рекорд. Для многих наших туристов приоритетным стало авиасообщение.

Об этом «Ежедневнику» сообщила менеджер компании «Ростинг» Ольга Авдошко. Специалист подчеркнула, что активные продажи по направлению идут с ноября. «Туристы еще могут отдохнуть в Болгарии в конце июля, августе и сентябре», – отметила она.

В этом сезоне «Ростинг» наладил сообщение с Болгарией из Гомеля. Ольга подчеркнула, что туры с вылетом из областного центра выкуплены «практически полностью». Есть возможность вылететь только лишь в сентябре, но мест осталось очень мало.

Традиционно белорусы предпочитают южные курорты Болгарии – Бургас, Несебр, Синеморец, Ахтопол, Царево, Лозенец, Приморско, Созопол. Они считаются более экономичными. На юге больше предложений по размещению, поэтому на севере многие даты раскуплены даже на август. Тем не менее, ежедневное авиасообщение из Минска налажено как с южным Бургасом, так и с северной Варной.

«В этом сезоне мы отметили рост спроса на авиасообщение, – подчеркнула сотрудница «Ростинга». – Это связано с волнениями в Украине – на Болгарию перешла часть «украинских» туристов. А также с изменениями в автобусном сообщении – т.к. туристы стали ехать через шенгенскую зону, они вынуждены покупать по две визы, что делает автобусное сообщение менее выгодным, чем ранее. Те туристы, которые традиционно отдыхали в Украине, покупают туры в Болгарию, т.к. эта страна – одна из самых близких по цене альтернатив».

«Авиарейс до Болгарии стоит практически столько, сколько и железнодорожный, – уточнила Ольга Авдошко. – Но в первом случае турист пробудет в пути пару часов, во втором – больше дня». Автобусный маршрут в Болгарию через Польшу и другие центральноевропейские страны не устраивает многих туристов из-за удорожания стоимости поездки и необходимости покупать дополнительную визу. Национальная болгарская виза не дает права пребывания в других странах ЕС.

Болгария предлагает большой выбор бюджетного отдыха и имеет в меру сухой, и в меру влажный климат. Полное отсутствие в курортных районах промышленных зон позволяет назвать отдых в Болгарии одним из самых экологичных в Европе. Помимо пляжного отдыха, эта страна предлагает туристам богатое архитектурное наследие. Здесь сохранилось множество памятников Античности и Средневековья.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]