Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Роман Яковлевский: Розыгрыш Лукашенко не случайно совпал с визитом Лаврова

16.06.2014 политика
Роман Яковлевский: Розыгрыш Лукашенко не случайно совпал с визитом Лаврова

Слова правителя о Януковиче и Украине могут еще больше разозлить Кремль.

Такое мнение в интервью сайту charter97.org высказал политический обозреватель Роман Яковлевский, комментируя розыгрыш диктатора известным пранкером Vovan222.

- Действительно ли, на ваш взгляд, голос на записи принадлежит Александру Лукашенко?

- Голос белорусского правителя мне показался настоящим и живым.

- Получается, он абсолютно серьезно говорил о том, что готов предоставить политическое убежище беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу?

- Что касается его заявления о готовности приютить Януковича, то мы помним, что он таким же образом оправдывал и приют Бакиева. Поэтому здесь ничего удивительного нет. Только тогда он сделал это за чемодан с двумя миллионами долларов, а сейчас может сделать за золотой батон (смеется).

Но интересно другое - каким образом кто-то смог вот так вот дозвониться до Лукашенко. Лично у меня нет ответа на данный вопрос. Может, определенные структуры проморгали это, как и «плюшевый десант». Я имею в виду техническую безопасность Лукашенко. Получается, что теперь любая бабка из деревни запросто может дозвониться до него.

- Стоит ли в таком случае ждать так называемого откручивания голов, как это было после пересечения границы с Беларусью шведским самолетом?

- Реакции еще не было, поэтому пока что предугадать нельзя. Но интересным и неслучайными является также то, что эта новость появилась в день, когда в Минск прибыл Лавров, и было много рассуждений насчет того, почему он сюда приехал. Это, кстати, касалось Украины.

- В каком смысле, ведь буквально сегодня Лукашенко заявил, что «в отношениях с Россией у нас нет проблем».

- Нет проблем, но есть вопросы, как говорил Макей… Декларации – одно, а на самом деле все по-другому. И эта запись повторяет или даже усиливает позицию Лукашенко, которая может раздражать Кремль.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]