Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович: Это не я

23.06.2014 политика
Мясникович: Это не я

Премьер заявляет, что не давал поручений ввести заградмеры на ввоз товаров.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявляет, что правительство не планировало в ближайшее время ввести в стране исключительное право для госпредприятий импортировать продукцию, аналоги которой производятся в стране.

"Правительство не давало поручений о введении этой меры и других заградительных мер на ввоз товаров", - заявил Мясникович, посещая в конце минувшей недели Новогрудский район Гродненской области.

Высказывания премьер-министра цитирует пресс-служба белорусского правительства.

В пресс-службе добавили, что Мясникович назвал не соответствующей действительности информацию, появившуюся ранее в некоторых интернет-СМИ страны.

Ранее планы органов госуправления о введении института специмпортеров опровергли и в министерстве промышленности Беларуси.

"Министерство промышленности после рассмотрения с заинтересованными республиканскими органами государственного управления вопроса по предоставлению исключительного права государству на осуществление импорта ряда промышленных товаров, работу по подготовке нормативного документа считает нецелесообразным", - сообщили в Минпроме.

Там подчеркнули, что "введение специмпортеров в дальнейшем не планируется".

Как сообщалось, в Беларуси был разработан проект государственного решения, согласно которому с 1 июля в стране планируется установить исключительное право государства на ввоз товаров, аналоги которых производятся на территории республики.

Этот документ разрабатывался Советом министров и Минпромом. В соответствии с документом, планировалось предоставить сроком на полгода статус специмпортера 12 промышленным предприятиям, в том числе открытым акционерным обществам "МАЗ", МТЗ, "Белшина", "Горизонт", "Атлант", "Гомсельмаш" и некоторым другим.

На минувшей неделе представители бизнес-сообщества республики выступили с резкой критикой документа, отмечая неоднозначность предложенных госорганами мер по защите внутреннего рынка и собственного производителя.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]